CASA FERNANDO DEL TORO

Detalles del Proyecto

Primera etapa:
Proyecto y dirección de un SUM de 98 m2, donde la idea de partido fue que el exterior (jardín) conviva con el interior auyentando el autismo sensorial.
Así se crearon dos bloques; un Glass Box bajo, amplio y público y otro Bloque Ciego, alto, pequeño y privado, unidos por el Sector húmedo (cocina-baño). Una Cinta recorre la linea medianera, comienza como encimera en la cocina, baja y se convierte en una larga banca que alberga un hogar a gas embutido horizontal en el Estar y termina el el acceso.
Los planos desnudos de 16 ml de carpintería de aluminio y vidrio realzan los planos de piedra y pisos de cemento alisado. Una experiencia fluida en las transiciones entre el exterior e interior entendiendo la función que dará a una estancia o secuencia de espacios.

  • Proyecto: Casa Fernando del Toro
  • Tarea: Arquitectura
  • Ubicación: Monte Grande, Bs. As. Arg
  • Año: 2014